Дети читали книги застенчивым собакам из приюта, чтобы подготовить их к новой семье

Собаки из приюта нуждаются в большой любви и поддержке, пока они ждут, чтобы обрести свой вечный дом, и дети, участвующие в программе чтения «Друзья из приюта», делают все возможное, чтобы помочь застенчивым и нервным собакам в Гуманном обществе Миссури.

Программа чтения друзей из приюта — это прекрасная инициатива, которая позволяет детям читать книги нервным собакам, чтобы помочь собакам обрести больше уверенности.

 

Благодаря тому, что им читают, застенчивые собаки могут общаться с детьми без необходимости физического взаимодействия с ними. Собакам очень успокаивает слушать, как дети читают, и многие заметили значительное улучшение настроения собак.

 

Прежде чем дети смогут читать собакам, они проходят 10-часовую тренировку, которая учит их, как взаимодействовать с собаками и как распознать застенчивую или нервную собаку.

Им рекомендуется выявлять застенчивых собак и читать им вслух. После того, как дети закончат свое обучение, они могут вернуться в приют в любое время и почитать собакам, при условии, что их сопровождает ответственный взрослый.

 

Программа полезна не только для собак. Дети работают над своими навыками чтения, а также узнают об эмпатии, сострадании и о том, как осознавать чувства другого человека. Они учатся смотреть на мир с точки зрения собак, и способность сопереживать кому-то другому может помочь им лучше общаться с другими животными, а также с другими людьми в их жизни.

 

Программа помогает собакам чувствовать себя намного лучше, что, в свою очередь, помогает им найти свой вечный дом. Их новообретенная уверенность помогает им быть замеченными посетителями приюта и облегчает им общение с другими.

 

 

А теперь посмотрите на детей в действии в этом праздничном видео:

 

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS