За «банкет» как раз таки платите вы, наш любимый читатель

«Народу нужно хлеба и зрелищ», — говорил когда-то Ювенал. В его века зрелища обеспечивали гладиаторы со своими боями.

С этих пор прошло примерно 2000 лет, но в психологии масс, видимо, ничего не изменилось, раз уж правители до сих пор удачно пользуются советами великого сатирика. Даешь народу хлеба и зрелищ, и ему будет все равно, чем ты там наверху вообще занят. А если вдруг оказывается, что хлеба мало и не всем хватает, тогда нужно приподнять дозу зрелищ.

Вот тут и приходят на помощь «звезды». Эпатировать, шокировать, кидаться друг на друга, разводиться-жениться-разводиться — и так по кругу 5-6 раз, а потом прилюдно выяснять, от кого же они в этом круговороте успели родить детей.

Оттуда и их огромные гонорары, каких во сне не видали ни врачи, ни ученые, ни учителя… никто больше в стране (кроме депутатов).
Но и по калибру и размеру гонораров «звезды» делятся на 2 группы. Мелкие звездочки, которые постоянно должны прилюдно позориться, иначе о них забудут — цеплять же больше нечем. Среди них Шаляпин, Бузова, Бородина, Киркоров, Басков, Джигурда и т.д. Их много.

И крупнокалиберные, как Собчак, Шнуров, Долина, Пугачева — а этих мало. Последние хоть и чудят редко, так как помимо этого у них есть еще и творчество. Но если и чудят, то по-крупному. Оттуда и большие гонорары.

Нет, дорогие мои, на этот раз как раз таки оплачиваете вы.

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS