Знаете каким раньше был Робби? Шикарная окраска и небесно-голубые глаза

Вам бы хотелось увидеть глаза этого кота? Многие люди отводят взгляд в сторону, когда их глаза встречаются с котиком Робби. Мордочка кота изуродована страшным недугом, а ведь за его закрытыми веками скрываются красивые глаза бирюзового цвета! Очень красивый взгляд!

Пока Робби не заболел, он был очень красивым котом и вызывал восхищение у окружающих. Команда волонтеров хотела найти красавчику дом, но не получилось этого сделать. Поиски дома для питомца усложнял тот фактор, что Робби отличался недоверием к людям. Котик и сейчас отличается диким нравом. Наверное, это не просто так и у него есть причины предвзято относиться к людям.

Все началось с того, что кот заболел чесоткой. Люди, которые присматривали за Робби, старались его поймать, чтобы покормить, но это было безуспешно. Робби очень боялся людей и никого к себе не подпускал близко. Однажды одной из девушек удалось поймать Робби, но кот больно оцарапал ее.

Теперь, в связи с болезнью, вся мордочка кота в расчесах и ранках, на лапах почти нет шерсти, тело кота покрывает короста. Есть предположение, что скоро Робби потеряет зрение из-за болезни, но пока что он может видеть.

Чесотка ослабила иммунитет кота, а клещи не дают ему спокойно наслаждаться жизнью. Уже несколько месяцев подряд у Робби нет полноценного сна.

Для того, чтобы оказать коту помощь, его все-таки пришлось ловить. Эту задачу взяли на себя три девушки. Конечно, поймать дикого Робби, и взять его на руки было тяжело, но девушки успешно справились с этой задачей. Ветеринар не стал колоть лекарство от чесотки, так как укол мог навредить здоровью кота. Кожные покровы Робби обработали антисептиком и противопаразитарными средствами. Для лечения ветеринар использовал капли Селафорт. Также, он поставил коту укол Гемобаланс (для повышения иммунитета и придания сил организму).

Через неделю Робби снова необходимо принести на прием к ветеринару. До следующего приема коту разрешили гулять во дворе. Теперь волонтерам придется снова ловить его, чтобы доставить к врачу, но это выполнимая задача. Главное – вернуть здоровье красивому коту!

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS