Над ней еще кружили мухи, поэтому мы ее гнали от лавочек подальше: заявили люди о вислоухой

Когда по указанному адресу прибыли волонтеры, они решили узнать о кошке у бабуль, сидящих на скамейке и те рассказали следующее: «Мы видели здесь такую страшную кошку, она, наверное, чем-то болеет. Мы не знаем откуда она взялась здесь. Над ней летали мухи, потому мы ее прогоняли от скамеек и других бездомных кошек». Конец, друзья! Вместо того, чтобы помочь животному, они его прогоняли!

Кроме состояния кошки, мы опасались и жильцов дома, которые периодически решали вопрос с подброшенными животными радикально: вчера еще кошки во дворе и подвалах были, а сегодня не осталось ни одной. Такая зачистка могла произойти в любое время.

Волонтеры отправились в подвал, где обследовали каждый укромный уголок. Наконец им удалось найти кошку, но, когда к ней протянули руки, она испугалась и убежала. Ее все же удалось поймать, но лишь через пару дней, когда у питомицы уже не осталось сил, чтобы сопротивляться.

В ветеринарной клинике ее осмотрели. Кошечка оказалась молодой и скорее всего, шотландской породы с редким шоколадным окрасом, хотя от ее шубки остались одни клочки шерсти. За время жизни на улице на кошке поселилось немерено блох. Анализы ее тоже были плохи.

Оставили кошку на ночь в стационаре клиники, чтобы хоть как-то привести ее в порядок. Несколько раз ее помыли в специальном шампуне и два часа выводили блох, которых вода так и не смыла.

Ветеринар выписал лекарства после контрольного осмотра и кошку отправили на передержку.

Первые дни для кошки были очень сложными. Животное очень тяжело дышало и моментами казалось, что сейчас задохнется. Но через несколько дней кошечка немного расслабилась, взгляд приобретал осмысленность, к ней возвращался аппетит, и она даже начала ходить на свой лоток.

Разумеется, что сейчас она мало чем напоминает прекрасную «шотландку», она больше похожа на инопланетное существо с очень большими глазами на исхудавшей мордашке. Пока мы не придумали, как ее назвать. У нас уже было очень много подопечных, столько имен. Можете предложить свои варианты.

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS