Неделя в заточении без еды и воды: история выжившего кота

У кота по имени Спиридон была неплохая жизнь. Ему повезло иметь любящую хозяйку, быть породистым и побеждать в самых разных выставках. Никто не мог подумать, что его жизнь поменяется за один момент.

Спиридону в тот момент было десять лет: взрослый по кошачьим меркам, но ещё не старый. Кошкам такого возраста обычно ещё предстоит жить достаточно долго. Но Спиридону не повезло.

Хозяйку кота увезли в больницу. Никто не знал о том, что Спиридон остался один за закрытой дверью квартиры. Вода и еда достаточно быстро закончились. Кот пытался найти что-нибудь съедобное, даже грыз то, что не годилось в пищу. Воду ему также отыскать не удалось. Ситуация ощущалась безвыходной. Спиридона ждала медленная смерть в пустом доме. Никто не приходил к нему на помощь.

Но коту всё же повезло, и его вывезли из квартиры сотрудники одного из приютов для животных.

Выглядел Спиридон просто ужасно: истощённый, измученный. Он провёл несколько дней в той квартире и совершенно обессилел.

Кота осмотрели врачи и поставили ему несколько диагнозов. У Спиридона были больные почки, травма глаза, а также патология сердца. Оказалось, что за здоровьем несчастного животного давно никто не следил. Ветеринары назначили лечение, которое должно было занять несколько месяцев.

Полностью вылечить Спиридона бы не вышло, но у врачей была другая цель: максимально продлить жизнь кота, чтобы он мог счастливо провести ещё несколько лет рядом с любящей семьёй. Быстро нашлась женщина, которая захотела забрать Спиридона к себе. Она была невероятно тронута его внешним видом и состоянием.

– Он выглядел таким несчастным, – рассказывала новая хозяйка. – Лапки были в ужасном состоянии. Я посмотрела на него и сразу поняла, что хочу сделать его счастливым. Он заслужил это.

Женщина забрала его в дом, где уже жили двое котиков. Сначала Спиридон опасался новых братьев, старался держаться подальше, прятался. Создавалось впечатление, что он практически слепой.

Но постепенно всё изменилось. Сейчас Спиридон совершенно успокоился, любит играть с другими животными и ласку от новой хозяйки. Он гуляет по квартире и тренирует свои ослабшие задние лапки.

Хозяйка не может нарадоваться тому, каким стал Спиридон. Она очень любит его и обещает обеспечить его всем необходимым до конца его жизни.

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS