Новое исследование показало, что кошки привязаны к своим людям так же сильно, как и собаки

Многие люди предполагают, что кошки не способны испытывать ту же любовь и привязанность к своим хозяевам, что и собаки.

Часто можно услышать шутки о том, что кошки используют нас только для работы и еды или что они не так уж тайно обижаются на нас и рассматривают нас как своих тюремных охранников.

Однако исследование, проведенное в Университете штата Орегон, показало, что кошки более привязаны к нам, чем многие думают.

 

В исследовании изучались связи между 117 кошками и их опекунами и сравнивались полученные результаты с привязанностью собак и младенцев.

Исследователи обнаружили, что кошки привязываются к тем, кто за ними ухаживает, так же, как собаки или младенцы, и могут формировать как надежную, так и небезопасную привязанность к тем, кто за ними ухаживает.

 

 

 

 

Исследование проводилось путем введения кошек в незнакомую среду, а затем ухода за ними из комнаты на две минуты.

Когда их опекун вернулся, исследователи изучили реакцию кошек на воссоединение со своим хозяином.

Надежно привязанные кошки смогут расслабиться и продолжить исследовать комнату после приветствия своего хозяина, в то время как ненадежно привязанные кошки станут чрезмерно цепкими или избегающими.

 

Такого рода исследования ранее проводились с младенцами, собаками и приматами, поэтому исследователи смогли сравнить свои результаты с этими предыдущими исследованиями.

Было показано, что у человеческих младенцев уровень надежной привязанности составляет примерно 65%, а у собак — 61%.

Изучив кошек, исследователи обнаружили, что уровень надежной привязанности у кошек составляет примерно 65%, что опровергает представление о том, что кошкам на нас наплевать.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology в статье под названием “Связи привязанности между домашними кошками и людьми”.

Итак, как выясняется, кошки не так безразличны к нам, как некоторые могут подумать.

На самом деле, они обладают той же способностью, что и собаки, привязываться к нам и по-настоящему заботиться о нас.

Приятно знать, что наши любимые маленькие пушистики на самом деле наслаждаются нашей компанией и дорожат ею, а не просто терпят меня, планируя свой побег.

 

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS