Спасение котенка Шурки

Я всегда очень хотела кошку, но так и не завела этого питомца. Тем более, у нас в доме была собака.

Однажды, когда муж вышел на прогулку с нашим псом, они завернули в сквер школы. Наша собака Молли побежала справлять нужду, но вдруг замерла и начала рассматривать что-то на земле. Муж подумал, что собака увидела  еду, выброшенную кем-то, испугался, что она съест ее и отравиться и поспешил к  Молли. Когда супруг подошел поближе, он увидел крошечного котенка, который лежал на земле и почти не шевелился. Муж взял собаку за поводок и привел домой.

На улице был конец мая. Ночи были очень холодными, да и дни не всегда солнечные выпадали. Часто шел дождь, были майские грозы. Я заварила чай, собиралась сесть и позавтракать, но тут вошел муж и рассказал о ситуации, которая приключилась с ними на прогулке.

«Наш пес нашел маленького умирающего котенка, если его никто не заберет, он не выживет» — сказал супруг. Я сразу приняла решение – нужно бежать, чтобы спасти малыша.

Мы взяли старую простыню и вместе с сыном отправились на поиски котенка. Супруг сказал, что необходимо узнать, заберут ли котенка в стационар, но мы решили, что сначала заберем его в дом.

Мы сразу же нашли малыша, укутали его и принесли в квартиру. Затем пошли в ветеринарную лечебницу, которая, к счастью, находилась в нашем доме. Крик котенка был слышен на всю улицу, на одном глазу у него запеклась кровь, малыш весь дрожал, по нем прыгали блохи. В общем, картина была не самой приятной! Постепенно котенок согрелся, свернулся в клубочек и уснул. В больнице ему протерли глаза специальной жидкостью, а также обработали кожу животного.

В больнице спросили кличку малыша, я ответила – Санька. Не знаю почему, но я решила, что звать его будут именно так. После всех процедур мы забрали котенка домой. Сын быстро соорудил для него домик в коробке из под обуви, укрыл одеялом. Вечером Сашка впервые покушал, самочувствие его стало лучше.

Я не могла позволить малышу ходить по квартире столь грязным, поэтому решила искупать его. Хоть ветеринар не рекомендовал этого делать, но я посчитала, что данная мера – необходимость. Столько блох, личинок и грязи я еще никогда не видела. Я надела перчатки и принялась купать нашего нового питомца. После того, как котик был вымыт специальным шампунем, мы его высушили. Малыш стал выглядеть совсем по-другому, его попросту было не узнать.

Шурке нужно было делать множество процедур: капать глаза, колоть уколы и т.д. Также, после первого купания не удалось вывести всех блох, на это ушло много времени.

Зато теперь у нас дома очень весело. Шурка – игривый и очень забавный котенок. Удивительно, но он даже смогла подружиться с нашим псом. Сейчас Шурке почти 3 месяца, мы не представляем жизни без котенка и считаем его членом семьи.

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS