Чтобы не умереть от голода, волчица пришла за помощью к леснику. Через 2 месяца его благодарили 3 волка

Исхудавшая волчица была замечена лесником в середине зимы. В лесу условия оставляли желать лучшего, еды почти не было, слабых зверей словили, отчаянная волчица уже ничего не боялась, поэтому подошла прямо к воротам сторожки.

Степан (лесник) сначала насторожился, но потом бросил волчице кусок мяса, ведь он понимал, что не умереть голодной смертью в лесу – сейчас тяжело.

У волчицы было очень странное поведение. Наверное, бедняга совсем отчаялась, раз смогла побороть страх и попросить помощи у человека.

Хищница являлась за едой неоднократно. Жители деревни увидели, что лесник подкармливает животное и подняли панику.

«Вот еще только волков нам тут разводить не хватало, словят всю домашнюю птицу и напугают скотину» — возмущались они.

Однако опытный лесник знал, что голодный волк представляет гораздо больше опасности, чем сытый хищник. Совсем лишившись чувства страха от голода, волк может наброситься на человека. Могут пострадать люди.

Когда наступила весна, волчица перестала приходить к леснику за едой. Деревенских жителей этот факт обрадовал, а Степан огорчился, ведь он успел душой привязаться к лесной гостье.

В середине апреля волчица снова пришла к воротам сторожки лесника, но не одна, а с двумя волчатами. Тогда лесник понял, что мясом животное подкармливало своих детенышей. Втроем они смотрели на Степана, во взгляде читалась благодарность. После этого Степан больше не встречал свою лесную подругу.

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS