Шиба Ину, пережившая пожар в доме, стала собакой-терапевтом для пострадавших от ожогов

Така — Шиба-ину с трагической предысторией, который использует свой опыт, чтобы принести надежду и утешение другим.

Девятилетний пес сильно обгорел во время пожара еще в 2018 году, и через некоторое время в больнице для животных Care More его усыновила одна из ветеринаров Кристал Лесли, которая по уши влюбилась в ласкового щенка.

Така покорил сердца всех, кто работал в больнице, но во время лечения у него установилась особая связь с Лесли, которая решила, что именно она будет его опекуном.

Лесли в конце концов устроила бы Таку на дрессировку собак-терапевтов, чтобы помочь ему принести утешение другим, оказавшимся в его ситуации.

Возвращение домой с Лесли стало прекрасным моментом для Така, который недавно пережил множество травм. Во время пожара он потерял не только зрение, но и свою семью.

Пожар, который изуродовал лицо Такы и лишил его зрения, вспыхнул в доме его семьи, когда он наслаждался послеобеденным сном.

Разрушительный пожар вспыхнул без предупреждения, вынудив его семью бежать без него.

В то время как Така в конце концов сумел выбраться самостоятельно и пережил пожар, он сильно обгорел и срочно нуждался в лечении.

Преданные своему делу ветеринары больницы Care More усердно трудились, чтобы спасти Таке жизнь. Потребовалось несколько недель, чтобы он стал достаточно здоров, чтобы снова присоединиться к остальному миру, и, к сожалению для Така, он не вернется к своей семье.

Его семья, ошеломленная масштабом его травм, сомневалась, что они смогут оказать Таке особый уход, в котором он будет нуждаться.

Они подумали, что лучше всего оставить Кату в больнице. Итак, Ката был предоставлен самому себе для прохождения лечения и реабилитации и остался нуждаться в приемной семье, когда пришло время ему выписываться из больницы.

Трудное решение семьи в конечном итоге привело бы Таку к той замечательной жизни, которую он ведет сегодня, но в то время бедному щенку, должно быть, было тяжело потерять и зрение, и свою семью.

Итак, Така был на седьмом небе от счастья, когда наконец получил новый, любящий дом со своей приемной мамой.

И то, что изначально предполагалось как временное пребывание, пока Така ждал, чтобы найти новый дом навсегда, вскоре стало постоянным.

Лесли поняла, что она никогда не хотела расставаться с этим ласковым, позитивным, заботливым щенком, и поэтому она усыновила его и стала его официальной собакой-мамой.

 

Но жить вместе не всегда было легко. Изначально Така не ладил со своими новыми собачьими братьями и сестрами, поэтому Лесли решила записать его в проект по дрессировке собак.

Там Така получил необходимую подготовку и структуру, чтобы чувствовать себя более уверенно и защищенно.

Поскольку Така так хорошо справлялся с дрессировкой и, казалось, получал от этого удовольствие, Лесли решила также позволить ему заняться дрессировкой собак-терапевтов.

Она признала, что у Така именно тот ласковый и успокаивающий характер, который сделал бы его идеальной собакой-терапевтом.

И, благодаря своему собственному опыту, он был бы уникально способен общаться с жертвами ожогов.

Прошло больше года с тех пор, как Така оказался в том горящем здании, и его жизнь изменилась навсегда. С тех пор он прошел такой долгий путь.

Он нашел друзей на всю жизнь в больнице для животных Care More, целую новую семью, которую может назвать своей, и он только что прошел дрессировку терапевтической собаки. Вы можете следить за Така на его странице в Facebook «Путешествие Така», где он рассказывает о всевозможных милых и согревающих душу вещах.

Удивительно, как многое может измениться за год, и мы уверены, что в наступающем году Taka изменит к лучшему бесчисленное множество жизней.

 

 

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS