Это африканская дождевая лягушка, которая выглядит как сварливый авокадо и издает самые забавные писки

У Черной дождевой лягушки очаровательно сварливая мордочка и круглое, темное, бугристое тело, которое делает ее похожей на сердитое авокадо на ножках.

Эти забавно выглядящие маленькие человечки встречаются исключительно в Южной Африке, особенно на южных склонах пояса Кейп-Фолд, и обитают на высотах 1000 м (3300 футов) или выше.

 

Когда Черная дождевая лягушка чувствует угрозу, она надувается, как маленький воздушный шарик, чтобы запугать хищников.

Раздутые, злые и готовые к битве, эти лягушки не могли бы больше походить на разъяренные авокадо, даже если бы попытались.

Предположительно, и будем надеяться, хищники не находят их такими же милыми, как мы.

Чтобы сделать их еще симпатичнее, самцы черных дождевых лягушек издают чирикающий звук, похожий на то, когда вы несколько раз сжимаете резинового цыпленка или другую пищащую игрушку для собак.
Они делают этот призыв, чтобы отпугнуть хищников, но мы не можем не находить его скорее очаровательным, чем устрашающим.

Черная дождевая лягушка не может справиться с нарушениями среды обитания, такими как потеря среды обитания из-за пожаров или облесения, но, к счастью, места обитания этих маленьких милашек в настоящее время хорошо защищены, и эти маленькие сварливые авокадо, похоже, процветают в своем особом уголке мира.

 

Мир наполнен таким количеством драгоценных и интересных животных, и это такая радость — продолжать узнавать о многих замечательных существах, с которыми мы делим нашу планету.

Не часто лягушки ассоциируются у вас с симпатичностью, но эти парни — ничто иное, как очаровательные.

 

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS