Новое Исследование Говорит, Что Мы Все Неправильно Считали Собачьи Годы

Всем известно, что один человеческий год эквивалентен семи годам в “собачьих годах”.

Очевидно, это не так просто, как кажется.

Новое исследование показывает, что щенки стареют намного быстрее, чем молодые люди, и что старшие собаки стареют медленнее, чем молодые собаки.

Что ж, это определенно все усложняет!

 

Новое исследование, опубликованное в журнале Cell, утверждает, что их генетические исследования показывают, что щенки и молодые собаки взрослеют гораздо быстрее, чем дети, а не “просто” в семь раз быстрее.

На самом деле годовалый щенок ближе к 30-летнему человеку, чем семилетний ребенок.

“Правило” семи собачьих лет к одному человеческому году, вероятно, частично основано на том факте, что средняя продолжительность жизни собак составляет 12 лет, в то время как люди, как правило, живут намного дольше.

Однако очевидно, что это правило кажется слишком упрощенным.

Исследователи смогли сравнить процессы старения собак и людей, изучив химические маркеры в ДНК 104 лабрадоров разного возраста и проследив, как они различаются, например, у 16-недельного щенка и 16-летнего старшего догго.

 

Затем исследователи смогли сравнить свои результаты с аналогичными исследованиями, проведенными на людях.

И таким образом, они смогли увидеть, что молодые собаки стареют гораздо быстрее, чем мы думали ранее.

Например, с физиологической точки зрения восьминедельному щенку примерно столько же лет, сколько девятимесячному ребенку.

Но в то время как молодые щенки, по-видимому, стареют на удивление быстро, исследование также показывает, что по мере взросления собак процесс их старения замедляется.

 

Старое эмпирическое правило, каким бы простым оно ни было, просто не является точным.

К сожалению, новое преобразование между человеческим и собачьим годами намного сложнее.

Это выглядит примерно так:

Возраст щенков в “человеческих годах” = 16 ln * возраст щенка + 31 (ln в относится к натуральному логарифму числа).

По сути, с годами количество “собачьих лет”, которые мы должны добавить к счету, с каждым годом становится все меньше и меньше.

Например, годовалой собаке было бы около 30 лет в “человеческих годах”, в 4 года они биологически были бы такими же старыми, как 54-летний человек, а старшим 14-летним собакам было бы около 70 лет в “человеческих годах”.

Хм… думаю, нам лучше воспользоваться калькулятором в следующий раз, когда мы захотим проверить, сколько лет нашим маленьким пушистикам!

Реакция на новое исследование была неоднозначной, и многие люди предлагали свои собственные теории о том, как долго длится “собачий год”.

 

Источник

Եթե հավանեցիք այս գրառումը կիսվեք Ձեր ընկերների հետ.
GOOD LOOKING NEWS